桃園縣大園鄉民張萬枝25年前到空軍士官長 「張老爹」家作客,吃了碗讓他回味再三的牛肉麵,學到秘方後,遇訪客就下麵招待,常到張家作客的友人吃到不好意思,乾脆「拱」他開家麵店,開張月餘,桃園機場的機師、空姐都聞香而來。

「張老爹」牛肉麵清燉口味不油不膩,紅燒口味散發肉香。最為人稱讚許是鮮美的湯頭,搭配QQ的高筋麵條,難怪到張萬枝家作客的立委陳根德和大園鄉長張建隆都贊不絕口,張建隆更曾有10天吃7趟的記錄。

張萬枝的麵店用「張老爹」當店名。張建隆說,張萬枝的牛肉麵香味遠播,關鍵在於用獨家秘方和雞胸骨熬煮的湯頭,有別於傳統只用牛骨熬煮,味道特別鮮美,若添加剁碎的韭菜或九層塔,另有難以言喻的清香。

因設備和人力有限,「張老爹牛肉麵」光熬製湯頭,燉煮牛肉就需耗時逾7小時,目前一天紅燒和清燉各賣150碗,最好電話預約。

 
 
 
 
 
 
   
   
乙太網路創意工作室@ CopyRight 2006 www.et-d.com All Rights Reserved.